Monday, April 30, 2012

Hewan yang Ditakdirkan Buta Sejak Lahir

By PBN Private Blog Network | At 11:00 PM | Label : | 0 Comments
Star Nosed Mole
Star Nosed Mole adalah hewan yang nyata (tidak diketahui banyak orang). Habitatnya berkisar dari Kanada ke Georgia. Orang-orang jarang melihat karena tinggal di rawa-rawa dan lahan basah. Dia hampir buta dan hewan itu menggunakan daging berbentuk bintang untuk merasakan di hidungnya.



Cave Fish
Cave Fish hanya dapat ditemukan di dalam gua yang memiliki aliran ke dalamnya. Mereka tidak memiliki mata fungsional dan pigmentasi. Mereka memiliki sensor papillae membentuk baris pada kulit mereka, yang mereka gunakan untuk membantu mereka menavigasi lingkungan gelap. Mayoritas ikan gua telah sedikit atau tidak ada pigmen di kulit mereka.




Blind Snakes
Ular ini menyerupai cacing tanah panjang. Mereka hidup di liang bawah tanah, dan tidak menggunakkan apapun untuk melihat, sebagian besar sisa mata mereka tidak dapat digunakan. Gambar di bawah adalah western blind snake. Ini ular, merah muda, ungu, cokelat atau berwarna perak, mengkilap, kecoklatan, silinder, dan tumpul pada kedua ujungnya, dan memiliki light-detecting black eyespots.


Texas Blind Salamander
Texas blind salamander, hidup di dalam gua dapat mencapai suatu panjang dewasa sekitar 13 sentimeter. Matanya kecil dan tersembunyi di bawah kulit. Salamander menghabiskan seluruh hidup mereka dalam kegelapan.




Blind Spider
Dari 850 spesies baru ditemukan selama survei di Australia habitat bawah tanah, laba-laba buta ini, ternyata “benar-benar hal-hal tak terduga di tempat tak terduga,” anggota tim Steve Cooper, dari Museum Australia Selatan, mengatakan pada Oktober 2009.
Sebagai contoh, seorang ilmuwan menemukan sebuah arakhnida di barat Australia yang kering pastureland yang telah diperkirakan hanya ada di hutan hujan – pertama kalinya spesies dalam kelompok yang pernah ditemukan di Australia, kata Cooper.

 

Bahayanya Langsung Tidur Setelah Makan

By PBN Private Blog Network | At 10:00 PM | Label : | 0 Comments
Sering dengar nasehat "Jangan langsung tidur setelah makan"? Ada yang bilang nanti cepat gendut. Dulu, nenek saya bilang, "Habis makan langsung tidur, nasi kamu naik ke dada ngerendem paru-paru. Nanti dadanya terasa panas."
 
Saya pikir itu hanya mitos belaka. Ternyata sains pun membenarkan apa kata nenek, tentu saja dengan jawaban yang lebih ilmiah. Nah, apa saja bahaya langsung tidur setelah perut penuh makanan?

Rasa panas di dada
Saat tubuh tidur dan beristirahat, sebenarnya sistem pencernaan justru akan bekerja lebih keras. Langsung tidur sesudah makan bisa meningkatkan kadar asam lambung dan memicu sakit maag. Terkadang bisa juga menimbulkan rasa panas pada perut, dada, dan tenggorokan.
 

Berat badan naik

Makan larut malam sebelum tidur berbahaya karena membuat tubuh menumpuk lemak lebih banyak. Jadi kalau kelaparan saat terbangun tengah malam, camilan sehat seperti buah dan salad lebih disarankan untuk dikonsumsi daripada makanan seperti kue-kue, pizza, mie, atau nasi sekali pun.


Tenggorokan terbakar
Terjadinya refluks asam. Gastroesophageal reflux diseases (GERD) atau refluks asam adalah tidak menutupnya katup antara perut dan kerongkongan. Hal ini memungkinkan asam lambung untuk menjalar ke tenggorokan dan menyebabkan sensasi tenggorokan terbakar.
 

Serangan stroke
Hasil sebuah penelitian yang dilakukan University of Ioannina, Yunani, menemukan bahwa perilaku segera tidur setelah makan dapat meningkatkan risiko kita mengalami serangan stroke. Penelitian yang melibatkan 500 responden orang sehat menemukan bahwa orang yang memiliki jeda paling lama antara makan dan tidur mempunyai risiko terendah untuk mengalami stroke.
 
Ada dua teori yang bisa menjelaskan hasil penelitian ini. Pertama, refluks asam yang terjadi bila kita segera tidur setelah makan mungkin meningkatkan terjadinya apnea tidur atau nafas terhenti selama tidur yang bisa menyebabkan serangan stroke.
 
Teori kedua mengemukakan, stroke bisa terjadi disebabkan oleh kerasnya kerja sistem pencernaan kita yang berdampak pada meningkatnya tekanan darah, kadar gula darah dan kolesterol yang nantinya bisa memicu terjadinya stroke.

Kapan sebaiknya kita bisa tidur setelah makan? Yang terbaik adalah 2 jam sesudahnya. 

Jenis-jenis parfum pria yang paling digemari wanita

By PBN Private Blog Network | At 9:00 AM | Label : | 0 Comments

Tahukah anda bahwa sebagian besar wanita memiliki daya tarik yang sangat tinggi terhadap parfum. Tidak hanya parfum yang dipakai sendiri, tetapi juga yang dipakai orang lain, dalam hal ini kaum pria. Ingin tahu lebih dalam aroma parfum apa yang disukai wanita pada pria? Mari simak penjelasan berikut tentang 5 parfum terbaik yang menjadi parfum favorit pria.

Mengapa Kita Membutuhkan Parfum?

Banyak sekali keuntungan yang didapat dengan memakai parfum. Apalagi jika yang kita pakai adalah parfum berkelas yang top dengan wangi yang spesifik dan tidak pasaran. Selain membuat tubuh wangi, parfum juga menambah kesegaran penampilan kita. Manusia telah mulai memakai parfum sejak zaman Renaissance dalam bentuk odor.

Kala itu yang memakai parfum hanyalah kalangan elit dan kalangan bangsawan. Penggunaan parfum di kalangan pria ikut berkembang seiring dengan penggunaan parfum pada wanita. Lalu, mengapa kita memakai parfum? Tujuan pemakaian parfum di antaranya adalah sebagai berikut.

    * Kesegaran atau wewangian memberikan “pengalaman psikologis” tersendiri bagi manusia. Misalnya, sepasang suami istri yang sedang berjauhan sering membayangkan keberadaan pasangan di sisinya melalui aroma tubuhnya atau parfum kegemarannya karena di pasaran banyak sekali parfum dijual yang sesuai dengan kepribadian masing-masing orang. Oleh karenanya, salah satu parfum yang menjadi kegemaran pasangan dan menjadi cermin pribadinya akan selalu terasa dekat di hati.

    * Untuk mendapatkan efek relaksasi atau kenyamanan ketika mencium aroma parfum kegemaran kita tersebut.

    * Untuk memikat pasangan dan memberikan rasa nyaman.

    * Untuk keperluan religius, seperti shalat Jum’at, pergi ke gereja, pura, vihara atau kelenteng. Untuk tetap merasa segar di musim panas.

Tips Memilih Parfum untuk Pria

Pertama-tama, Anda harus pahami benar kepribadian Anda atau pria yang ingin Anda belikan parfum. Beberapa pertanyaan berikut akan menjadi panduan Anda.

   1. Tipe pria seperti apakah ia? Enerjik? Moody? Romantis? Kocak? Pendiam? Ceria? Senang bergaul?
   2. Bagaimanakah tipe kehidupan yang ia sukai? Modern atau konvensional?
   3. Hal-hal apa yang membuat ia senang?
   4. Apakah dia termasuk pria yang easy-going atau sensitif?

Jika Anda dapat menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut dengan benar, maka sedikit banyaknya Anda akan terbantu untuk memilihkan parfum yang cocok dengannya. Para ahli percaya bahwa sebaiknya seorang pria menggunakan parfum yang berbeda untuk kegiatan yang berbeda.

Misalnya, jika ingin makan malam bersama di sebuah restoran, maka parfum dengan aroma yang kuat dan sensual merupakan pilihan yang tepat. Lain halnya jika ingin jalan atau piknik bersama, gunakan parfum dengan aroma citrus yang segar.

Nah, jika Anda ingin benar-benar mendapatkan aroma parfum yang pas dengan kepribadian pasangan Anda, sebaiknya luangkan waktu yang banyak dan bersabarlah dalam memilih parfum yang tepat, jangan buru-buru! Pertimbangan musim pun ternyata ikut mempengaruhi, lho!

Pada musim panas, sebaiknya belilah parfum dengan aroma yang segar seperti aroma mint atau citrus, sedangkan di musim penghujan belilah parfum dengan aroma yang lebih ringan dan lembut, namun tetap menonjolkan sisi maskulin seperti aroma kayu-kayuan dan lavender.

5 Parfum Terbaik Pria

Ingin tahu atau sekadar menjadi referensi Anda dalam memilih parfum pria? Simaklah rating parfum pria berikut dilihat dari penjualannya yang cukup tinggi di seluruh dunia:

1. Black Code dari Giorgio Armani

Setelah menuai sukses dengan “Acqua di Gio”, Giorgio Armani kembali menghentak pasar dengan parfum berlabel “Black Code”. Dengan aroma maskulin oriental yang segar, namun hangat ini terdiri atas campuran aroma lemon segar dan bergamot, bunga zaitun, kayu Guaiac, dan biji tonka.

2. Brit for Men dari Burberry
Semua orang rasanya setuju jika “Brit for Men” adalah parfum beraroma terbaik dari Burberry. Pada 2005 parfum ini memenangkan FiFi Awards (penghargaan sekelas Oscar untuk wewangian) untuk kategori kemewahan. Kombinasi unik dari bunga-bunga segar dan rempah (jahe, kayu manis) diselimuti oleh aroma elemen-elemen kayu.

3. L’Eau Bleue D’Issey pour Homme dari Issey Miyake

Parfum keluaran terbaik dari Issey Miyake ini memiliki aroma yang kuat, hangat dengan balutan aroma kayu-kayuan, jeruk mandarin, rosemary, musk, jahe, dan bungan Nasturtium.

4. Magnetism For Men dari Escada

Setelah sukses dengan parfum keluaran 2002 “Sentiment for Men”, Escada kembali membuat gebrakan baru dengan meluncurkan “Magnetism For Men” yang memiliki aroma kayu-kayuan, rempah, mint dan amber. Selain itu “Magnetism For Men” juga mengandung Schinus yang ditenggarai sebagai bahan yang mengandung aphodrisiac.

5. B*Men dari Thierry Mugler

Uniknya parfum B*Men dari Thierry Mugler adalah karena diilhami dari sosok superhero. Pendahulunya “A*Men” telah lebih dahulu diluncurkan dan mendapat sambutan hangat dari para pecinta parfum. Mengombinasikan aroma kayu modern, amber dengan aneka rempah hijau yang segar membuat “B*Men” memiliki kualitas yang sama dengan “A*Men”, namun lebih beraroma kuat dan maskulin.

Nah, selamat mencoba!
 

7 Negara yang pernah diserang Indonesia

By PBN Private Blog Network | At 8:00 AM | Label : | 0 Comments
Siapa bilang Indonesia adalah negara budak yang hanya bisa dijajah dan tak bisa menggempur negara lain. Ternyata Indonesia pernah melakukan invasi ke sejumlah negara. Ini beneran invasi perang dengan tentara lho gan, bukan penyerbuan TKI ke negeri asing . Ya udah langsung aja deh, ini nih 7 Negara Yang Pernah Diinvasi Indonesia.

1. Timor Leste
Operasi Seroja adalah sandi untuk invasi Indonesia ke Timor Timur yang dimulai pada tanggal 7 Desember 1975. Pihak Indonesia menyerbu Timor Timur karena adanya desakan Amerika Serikat dan Australia yang menginginkan agar Fretilin yang berpaham komunisme tidak berkuasa di Timor Timur. Selain itu, serbuan Indonesia ke Timor Timur juga karena adanya kehendak dari sebagian rakyat Timor Timur yang ingin bersatu dengan Indonesia atas alasan etnik dan sejarah.





2. Papua Barat
Operasi Trikora, juga disebut Pembebasan Irian Barat, adalah konflik 2 tahun yang dilancarkan Indonesia untuk menggabungkan wilayah Papua bagian barat. Pada tanggal 19 Desember 1961, Soekarno (Presiden Indonesia) mengumumkan pelaksanaan Trikora di Alun-alun Utara Yogyakarta. Soekarno juga membentuk Komando Mandala. Mayor Jenderal Soeharto diangkat sebagai panglima. Tugas komando ini adalah merencanakan, mempersiapkan, dan menyelenggarakan operasi militer untuk menggabungkan Papua bagian barat dengan Indonesia.

KRI Irian, Penjelajah kelas Sverdlov




3. Malaysia
Pada 20 Januari 1963, Menteri Luar Negeri Indonesia Soebandrio mengumumkan bahwa Indonesia mengambil sikap bermusuhan terhadap Malaysia. Pada 12 April, sukarelawan Indonesia (sepertinya pasukan militer tidak resmi) mulai memasuki Sarawak dan Sabah untuk menyebar propaganda dan melaksanakan penyerangan dan sabotase. Tanggal 3 Mei 1963 di sebuah rapat raksasa yang digelar di Jakarta, Presiden Sukarno mengumumkan perintah Dwi Komando Rakyat (Dwikora) yang isinya: Pertinggi ketahanan revolusi Indonesia, Bantu perjuangan revolusioner rakyat Malaya, Singapura, Sarawak dan Sabah, untuk menghancurkan Malaysia





4. Malaka

Sejak tahun 1509, Pati Unus, raja Demak, sudah merancang rencana untuk menguasai Malaka. Saat itu Malaka berada di bawah kekuasaan Kesultanan Malaka. Dengan kata lain, perlu dicatat bahwa serangan Demak ke Malaka jelas bukanlah sebuah serangan anti-kekuasaan asing, tetapi sebuah invasi imperialis. Tahun 1511, Alfonso D’Alburquerque, Laksamana armada Portugis, mendahului Pati Unus dengan menaklukkan Malaka. Sultan Malaka Mahmud Syah melarikan diri ke Bintan.



5. Singapura
Usman lahir di Purbalingga, Banyumas, Jawa Tengah (1943). Harun lahir di P Bawean, Surabaya (1947). Kedua-duanya nama samaran untuk tugas sebagai sukarelawan menyusup ke Singapura, melakukan tugas sabotase dalam rangka Dwikora (Dwi Komando Rakyat). Pada waktu itu RI terlibat konfrontasi dengan Malaysia dan Singapura. Usman dan Harun tergabung dalam tim sabotir. Pada 8 Maret 1965 malam, berbekal 12,5 kg bahan peledak mereka bertolak dengan perahu karet dari P Sambu. Mereka dapat menentukan sendiri sasaran yang dikehendaki.
 
Maka setelah melakukan serangkaian pengintaian, pada suatu tengah malam terjadi ledakan di sebuah bangunan Mc Donald di Orchard Road. Tiga orang tewas dan sejumlah lainnya luka.


6. Indochina (Kamboja dan Vietnam) & 7. Siam (Thailand)
 


Dari catatan sejarah dan bukti arkeologi, pada abad ke-9 Sriwijaya telah melakukan invasi dan kolonisasi di hampir seluruh kerajaan-kerajaan Asia Tenggara, antara lain: Sumatera, Jawa, Semenanjung Malaya, Thailand, Kamboja, Vietnam, dan Filipina. Dominasi atas Selat Malaka dan Selat Sunda, menjadikan Sriwijaya sebagai pengendali rute perdagangan rempah dan perdagangan lokal yang mengenakan biaya atas setiap kapal yang lewat. Sriwijaya mengakumulasi kekayaannya sebagai pelabuhan dan gudang perdagangan yang melayani pasar Tiongkok, dan India.


Model kapal tahun 800-an Masehi yang terdapat pada candi Borobudur.

 
Angkor Wat
 

hotel yang terletak 155 meter di bawah permukaan bumi

By PBN Private Blog Network | At 7:00 AM | Label : | 0 Comments
Ruangan Hotel terdalam di dunia yan terletak 155 meter dibawah permukaan bumi, di dalam tambang tua di vastmanland county,sweden. biayanya sekitar $ 600 per malam, tamu dari sala silvermine hotel dapat tidur di kamar tidur bawah tanah dan memlihat keindahan dari gua di sana

10 Film tentang binatang terpopuler di dunia

By PBN Private Blog Network | At 6:00 AM | Label : | 0 Comments
Dalam dunia industri film, kisah tentang persahabatan antara manusia dan hewan adalah salah satu kisah yang paling laris dan laku dijual, maka dari itu tak heran jika banyak rumah produksi yang membuat film yang berceritan tentang persahabatan antara manusia dan hewan.
Dan dari beratus-ratus judul film yang menggunakan hewan sebagai tokoh central dan utamanya, ada 10 film tentang hewan yang dianggap sebagai yang paling populer. Dalam daftar 10 film hewan terpopuler ini adalah film yang bukan animasi, jadi menggunakan hewan asli.
Berikut adalah daftar 10 film tentang hewan yang terpopuler : 

10. The Derby Stallion
Film ini bercerita tentang tiga anak kota, yaitu Jill, Patrick, dan Chuck yang bercita-cita menjadi seorang joki kuda yang handal. Mereka berusaha untuk terus melatih si Stallion, kuda desa yang lemah agar bisa menjadi kuda yang hebat dan selalu memenangkan pertandingan balap kuda.
9. Tarzan
Kalian tentu sudah tahu film ini, film terkenal ini bercerita tentang Tarzan, seorang pemuda yang terdampar di hutan belantara karna terpisah dengan orang tuanya, dia kemudian diasuh oleh hewan-hewan yang ada di Hutan. 

8. Dr Dolittle
Film ini bercerita tentang Dr Dolitle yang diperankan oleh Eddie Murphie yang tiba-tiba mendapatkan kekuatan aneh. ia bisa berbicara dengan hewan. Karna kemampunya inilah kemudian ini banyak dimintai tolong oleh para hewan yang mendapatkan kesulitan.
7. Babe : Pig In The City
Film ini bercerita tentang babi mungil yang lucu yang merasa bahwa dirinya adalah anjing yang harus menyelamatkan teman-teman anjingnya serta menyelamatkan peternakan milik majikanya, Mrs Hogget dari berbagai bahaya.
http://hotkimchinights.files.wordpress.com/2008/07/babe-pig-in-the-city-dvd.jpg?w=500
6. 101 Dalmatians
Film ini bercerita tentang petualangan yang dilakukan oleh keluarga anjing yang berjenis dalmation (anjing yang mempunyai banyak tutul hitam di sekujur tubuhny) dalam menghadapi berbagai masalah yang menimpa keluarga mereka.
http://www.collider.com/uploads/imageGallery/One_101_Dalmatians/101_dalmatians_dvd.jpg
5. Lassie
Film ini bercerita tentang petualangan seekor anjing yang bernama Lassie yang hidup bersama Joe Carraclough dan kedua orangtuanya. lassie sangat setia pada Joe, hal inilah yang dituangkan sang penulis di dalam film ini.
4. Hachiko
Film ini bercerita tentang seekor anjing jenis Akita yang sangat setia pada tuanya. kisah yang sangat menyentuh di film ini adalah saat hachiko terus saja menunggu tuanya pulang dari tempat kerja di stasiun walaupun sebenranya tuanya telah mati.
3. Most Valuable Primate
Film ini bercerita tentang monyet yang bernama Jack yang terpisah dari pemiliknya, iapun kemudian berteman dengan seorang anak pemain Hockey, iapun kemudian diajari bagaimana caranya bermain Hockey dan skate.
2. Free Willy
Film ini bercerita tengtang Willy, paus yang tertangkap jaring nelayan. iapun kemudian bersahabat dengan seorang nak bernama Jesse yang memang sering bermain di pelabuhan. Film ini lebih menonjolkan persahabatan antara willy dan Jesse.
1. Air Bud
Film ini bercerita tentang kehebatang seekor anjing yang bernama Buddy yang bisa bermain Basket, Sepak Bola, Football Amerika, dan bahkan bermain baseball. Film ini dibuat beberap seri, dan setiap seri menampilkan Buddy dalam bermain olahraga yang berbeda.
 
◄ Posting Baru Posting Lama ►